الهيئة المركزية تعزز كوادرها الرقابية بـ138 مفتشاً ومفتشة متدربين بعد تأهيلهم
الهيئة المركزية تعزز كوادرها الرقابية بـ138 مفتشاً ومفتشة متدربين بعد تأهيلهمالهيئة المركزية تعزز كوادرها الرقابية بـ138 مفتشاً ومفتشة متدربين بعد تأهيلهم
أدّى 138 مفتشاً ومفتشة متدربين من طلاب المعهد العالي للرقابة في دمشق وفرعه في حلب القسم القانوني أمام رئيس الهيئة المركزية للرقابة والتفتيش، المهندس عامر العلي، وذلك عقب اجتيازهم الفصل الدراسي الأول بنجاح، وانتقالهم إلى فصل دراسي جديد من مسيرتهم العلمية والمهنية والذي يجمعون فيه بين التأهيل التخصصي والممارسة العملية للعمل الرقابي، بما يتيح لهم توظيف المعارف والمهارات المكتسبة.
وعقب أداء القسم، أكد المهندس عامر العلي، في كلمة ألقاها بهذه المناسبة، أن العمل الرقابي أمانة ومسؤولية تتطلب النزاهة والموضوعية والالتزام الصارم بالقوانين والأنظمة الناظمة للعمل، مشدداً على أهمية التطوير المستمر للقدرات المهنية والعلمية، بما يعزز كفاءة الأداء الرقابي ويسهم في الارتقاء بالأداء المؤسسي وتحسين جودة الخدمات المقدمة للمواطنين.
وأشار إلى أن الهيئة تولي أهمية خاصة لإعداد كوادر رقابية مؤهلة وقادرة على مواجهة التحديات المهنية بكفاءة واقتدار، بما يسهم في تعزيز فاعلية المؤسسات العامة وترسيخ مبادئ الحوكمة الرشيدة.
وتأتي هذه الخطوة في إطار جهود الهيئة المركزية المتواصلة لتطوير منظومتها الرقابية وتعزيز كوادرها بكفاءات قادرة على الاضطلاع بالمهام الموكلة إليها، ومتابعة المخالفات وقضايا الفساد ومعالجتها وفق الأطر القانونية، بما يسهم في ترسيخ قيم النزاهة والشفافية، وتعزيز كفاءة الأداء المؤسسي.
#الجمهورية_العربية_السورية
#الهيئة_المركزية_للرقابة_والتفتيش
التعليقات
أضف تعليقك
لا توجد تعليقات بعد
كن أول من يعلق على هذا الخبر!